المقادير
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة جزر مبشور
1 عبوة مكرونة لازانيا
1 حبة بصل مفروم
200 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة أوريغون « Oregon »
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب ½
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب جبن موزاريلا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير
أولا: تسخين الزيت في المقلاة وإضافة البصل مع التقليب المستمر.
ثانيا: إضافة اللحم المفروم مع التحريك حتى يتغير لونه.
ثالثا: إضافة معجون الطماطم والجزر والماء مع الاستمرار بالتحريك.
تحضير الصوص
1 خذي آنية أخرى ضعي فيها الزيت والزبدة وحرّكي حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي الدقيق وحركي باستمرار.
2 صبي الحليب مع جوزة الطيب والفلفل الأسود وقلبي الخليط جيدا. ضعي في طبق الفرن طبقات من العجينة وطبقة من حشوة اللحم ثم طبقة من صوص الباشاميل.
كرري العملية حتى نهاية المكونات ثم ضعي طبقة أخيرة من الجبن والباشميل. أخيرا أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة نصف ساعة.